Бывший боец батальона "Азов" Максим Ярош обматерил пятого президента Украины Петра Порошенко в аэропорту Амстердама. Соответствующее видео 13 января опубликовал Telegram-канал "Карточный Офис".

Видео, вероятно, было снято, когда Порошенко возвращался с семьей домой из отпуска в Эквадоре. В Эквадор в конце декабря он тоже летел с пересадкой в Нидерландах.

"Тебе не кажется, что ты должен быть в госпитале военном и раненых умывать, а не ездить по островам? Ты – Вася, который мутил бабки на всем, на танках... Тебе не стыдно? Ты тварына еб...ная, Порошенко", – крикнул Ярош.

Порошенко заявил, что его собеседник повторяет месседжи российской пропаганды.

В разговор вмешалась супруга политика Марина Порошенко, возмутившись, что Ярош говорит на русском языке.

До стычки в аэропорту Ярош на борту самолета задал Порошенко вопрос, почему бывший президент предпочел казацкому отдыху отдых на Галапагосских островах.

Порошенко ответил: "До свидания", – Марина Порошенко спросила: "Зачем вы снимаете?" После этого военный пошел дальше по салону самолета. Это видео тоже опубликовал "Карточный Офис".

По данным издания "Преступности.НЕТ", Ярош – сирота, он вырос в Кривом Роге Днепропетровской области. В 2013–2014 годах принимал участие в Революции достоинства, затем отправился в зону АТО на Донбасс, воевал в батальоне "Азов". В 2014 году был в плену у боевиков "ДНР".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале