За минувшие сутки российские наемники на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня, один военнослужащий ВСУ получил осколочное ранение, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 15 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Вследствие выстрелов один украинский защитник получил огнестрельное ранение", - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" рядом с населенными пунктами Гнутово и Талаковка наемники несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку Трудовского противник совершил в сторону украинских позиций несколько очередей из стрелкового оружия. Вследствие выстрелов, один украинский защитник получил огнестрельное ранение и его госпитализировали.

Вблизи Южного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", наемники вели огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

"С начала текущих суток, 16 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - отметили в штабе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале