В Украине в последние дни царит особенно морозная погода. Чтобы помочь тем, кто оказался в особо затруднительной ситуации в это время, среди них особенно — бездомным, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям открыла по всей территории Украины (кроме временно оккупированных) пункты обогрева.

Об этом сообщается на официальной странице МВД Украины в социальной сети "Фейсбук", а с перечнем адресов таких пунктов можно ознакомиться на сайте ГСЧС.

"Напомним, в Украине продолжают работу пункты обогрева для населения

Только за минувшие сутки в пункты обогрева обратилось 804 человека

Сейчас развернуто 4 тыс. 836 пунктов обогрева. Круглосуточно там дежурят спасатели", - идет речь в сообщении.

Рассмотрим для примера ситуацию в столице Украины Киеве. Как сообщают в ГСЧС, там 18-20 января все еще ожидается очень низкая температура - ночью 17-19 градусов мороза, днем – до 13-15 градусов мороза. В связи с этим еще с 14 декабря в городе развернута сеть из 33 пунктов обогрева, некоторые из которых работают круглосуточно.

"В некоторых из пунктов обогрева можно получить первую медицинскую помощь (в помещениях есть аптечки), выпить горячего чая, а несколько пунктов имеют банки одежды, где при необходимости можно взять себе теплую одежду и обувь.Пункты обогрева населения будут функционировать в соответствии с погодными условиями", - сообщают на Официальном портале Киева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале