Организовывая начало производства вакцины «Спутник V» на базе харьковской фармацевтической компании «Биолек» председатель Политсовета партии ОПЗЖ, народный депутат Виктор Медведчук уже не в первый раз выступает как «благотворитель».

Об этом пишет популярный аргентинский интернет-портал Resumen Latinoamericano.

«Если ее (вакцину “Спутник V”. – Ред.) зарегистрируют, и она станет доступной, Медведчук будет выглядеть как благотворитель. Как это уже было, когда он вел переговоры по освобождению украинских пленных и по снятию российских санкций с некоторых украинских предприятий. Теперь он хочет дать украинцам вакцину», – пишет интернет-издание.

В статье уточняется, что кампания «Биолек» готова к производству вакцины, осталось дождаться разрешения от Министерства здравоохранения на регистрацию препарата в Украине. Также отмечается, что отказ официального Киева в регистрации вакцины будет рассматриваться оппозицией, как сознательное лишение граждан возможности защититься от коронавирусной инфекции в то время, как в других странах уже началась активная вакцинация.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что отказ от производства вакцины на территории Украины ‒ это преступление действующей власти.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале