Компенсация за повышение тарифа людям, которые используют электроотопление, будет происходить за счет монетизации льгот, а не субсидии в классическом понимании. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Отдельно очень много вопросов по ситуации с электрообогревом. У нас тысячи людей на него перешли и мы имели, соответственно, льготный тариф. Правительство разработало и в ближайшее время примет механизм, предусматривающий прямые выплаты людям, у которых установлено следующее электроотопление. Подчеркиваю, что это будут прямые выплаты, без привязки к тому, какие у человека доходы. То есть, это не субсидия в классическом понимании, это будет, собственно, компенсация за повышение тарифа, или монетизация льгот, которая состоится, собственно, с 1 января", - сказал Шмыгаль.

Напомним, Шмыгаль после роста тарифов начал "раздавать" субсидии и обещал предоставить и за электрокотлы.

Отметим, что уже несколько недель в ряде городов Украины продолжаются массовые акции протеста против роста тарифов, которые власти обещали не повышать.

Сегодня Кабмин ограничил цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале