Сегодня власть пытается все больше вбить клин в наше общество, причем в любом вопросе. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

По словам нашего собеседника, купание на Крещение - это такая православная традиция — на 19 января очищать свои грехи через купание в проруби. И в этом нет ничего плохого.

«Действительно, к этому процессу надо подготовленно подходить, и злоупотреблять милостью божьей тоже не стоит. Но закаливание никогда не вредило здоровью. Поэтому каждый к этому вопросу подходит индивидуально в зависимости от своего физического состояния, здоровья, подготовки. Так что ничего плохого в этой традиции нет», - добавил нардеп.

Что же касается бытующего мнения о том, что это пережиток советского прошлого, то, по словам политика, это мнение заведомо искусственно формируют в наших головах. Здесь нет советского, здесь славянско-православная традиция, славяне считали, что омовение в этот день снимает грехи.

«Есть такая традиция, и она прекрасна, и пусть она и остается. И каждый для себя сделает выбор, что ему в этот день нужно, что для его здоровья полезно. А вся история о том, что у нас хотят забрать наши старые традиции, исковеркать нашу реальность — это всего-навсего попытки разломать, разломить наше общество на сторонников и противников. Это еще один элемент раскола, потому что если одни начнут кричать в это время, что это правильно, а вторые, что неправильно, - то вот вам еще одна точка конфликта и раздора. Более того, сегодня власть пытается все больше вбить клин в наше общество, причем в любом вопросе. Вот какой бы вопрос ни был, в эту историю нужно посеять сомнение и этим противопоставить общество друг другу: по языковому принципу, по религиозному, по принципу соблюдения традиций. Им нужно все больше и больше внедрять в наше общество разногласия и споры. И именно этим сейчас занимается власть», - резюмировал наш собеседник народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале