Купание на Крещение в годы независимой Украины стало более массовым явлением. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал меценат, бизнесмен, лидер общественного мнения «Плечом к плечу» Тимофей Нагорный.

По мнению нашего собеседника, надо традиции и культуру наших предков уважать.

Общественник с глубоким уважением относится к тем людям, которые очищаются в крещеной воде. А если еще люди верят, что раз в году святой водой можно очистить себя, то это здорово, считает он.

«В физическом плане есть предосторожности для людей, которые болеют различными хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы, а у нас в стране это заболевание причина №1 по смертности. Поэтому нужно думать еще и о теле бренном и быть крайне острожными, если у вас есть проблемы со здоровьем», - обращает внимание Тимофей Нагорный.

Бизнесмен вообще приветствует купание на Крещение, хотя сам не делает это на постоянной основе, но иногда купался, и по словам нашего собеседника, по эмоциям это очень позитивно влияет на организм, на психосоматику.

«Когда один телеканал меня снимал, то я вышел и даже не понял, зачем одеваться, то есть я стоял минут 20-30, меня снимали, я стоял в одних плавках, и мне было настолько жарко, потому что настолько согрелся этой атмосферой, этим ритуалом, что это было достаточно восторженно воспринято моим организмом. При все этом, я не заболел», - рассказывает меценат.

А что касается бытующего мнения о том, что это больше относится к советскому периоду, то по словам нашего собеседника, он родился в советский период и может сказать, что в годы независимой Украины это стало более массовым явлением.

«В советские годы не так много людей окунались в крещенские морозы. У нас зимы были достаточно холодные, и не так много людей проводили этот прекрасный обряд лидер общественного мнения «Плечом к плечу» Тимофей Нагорный.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале