У родственников погибшего совершенно иная версия произошедшего, согласно которой полицейские неверно интерпретировали ситуацию.

В Донецкой области под Мариуполем у села Сартана полицейские в лесополосе обнаружили группу лиц, незаконно рубивших деревья. Во время изъятия автомобилей "черных лесорубов" один из правоохранителей застрелил местного предпринимателя. В отношении полицейского открыто уголовное производство, сообщает прокуратура Донецкой области на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

"Расследованием установлено, что 16 января сотрудниками Кальмиусского отделения полиции в лесополосе неподалеку с. Сартана Кальмиусского района Мариуполя была обнаружена незаконная вырубку леса группой лиц. Во время документирования этого факта работниками полиции были изъяты оборудования и два автомобиля: легковой ВАЗ-2112 и грузовой ГАЗ-3302", - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре добавили, что на место приехал 66-летний отец одного из правонарушителей. Мужчина, несмотря на запрет, сел за руль грузового авто и начал движение.

"С целью остановки автомобиля один из полицейских применил огнестрельное оружие, в результате чего водитель получил смертельное ранение и погиб на месте. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного события, назначен ряд экспертиз. Досудебное расследование продолжается", - отметили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Между тем, сын погибшего Владимира Мигоцкого Александр рассказал журналистам издания Новости Донбасса свою версию событий, отличающуюся от версии правоохранителей.

Так, по словам Александра Мигоцкого, его брат приехал за рулем Газели, чтобы помочь застрявшему на авто другу. Поскольку у мужчин с первого раза это не получилось, было решено в заднюю часть Газели "для лучшего сцепления" загрузить лежавшие на обочине бревна и попытаться вытащить застрявшее авто.

Именно в этот момент и прибыли правоохранители, посчитавшие, что мужчины занимаются незаконной вырубкой и вывозом леса.

"Мигоцкий-старший с двумя сопровождавшими привез паспорт сына. Разговор перерос в словесную перепалку, пожилой мужчина сел за руль грузовика и отъехал. Один из полицейских открыл огонь из автомата по машине и убил Владимира Мигоцкого", - отмечает издания.

Напомним, на Львовщине лесорубы избили и привязали к авто активиста, который пытался снять на телефон вырубку леса.

Также мы писали о том, что в Украине ухудшается состояние лесов. За год украинские леса понесли убытков на 312 млн грн из-за нарушений законодательства по охране природы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале