Представители ОРДЛО заявили, что готовы в одностороннем порядке передать Украине группу удерживаемых лиц, но лишь при посредничестве председателя Политсовета партии «ОПЗЖ», нардепа Украины Виктора Медведчука, а не ТКГ. На что в ответ глава ТГК Леонид Кравчук поспешил заявить, что в данном вопросе Украина должна строить отношения с «ДНР» и «ЛНР» как с отдельными государствами. Такое заявление вызвало откровенно негативную реакцию в украинском политикуме.

После таких слов Президент Украины обязан отстранить Кравчука от должности и отдать его под суд, так как подобные высказывания являются посягательством на территориальную целостность Украины, замечает политолог Владимир Цибулько. Такое мнеение он выразил на своей странице в Facebook.

Кроме того политолог добавил, что отсутствие реакции Зеленского на слова главы ТКГ может расцениваться как государственная измена.

«Интересно, а в Офисе президента знают, что их переговорщик признает самопровозглашенные формирования в ОРДЛО отдельными государствами? Если знают, то это, конечно, госизмена. Выбрали себе на голову руководителей, которые раздают территории Украины», – отметил политэксперт.

Аналитик обратил внимание на то, что за посягательство на территориальную целостность Украины Кравчука обязаны судить.

«Несомненно, за такие слова человека, который представляет государство на официальном уровне, нужно отдавать под суд. Ждем реакцию президента. Он обязан выгнать Кравчука с должности и публично заявить о несогласии с его позицией. Иначе тень падет и на главу государства. Ведь это даже не коррупция, это посягательство на территориальную целостность государства!» – акцентировал внимание Владимир Цибулько.

Как сообщалось ранее, представители непризнанных республик сообщили, что к празднику Крещения готовы в одностороннем порядке освободить группу граждан Украины, но только при посредничестве Виктора Медведчука. Об этом говорится в заявлении представителей ОРДЛО относительно обмена удерживаемыми лицами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале