На острове Бали (Индонезия) полиция ввела необычный способ наказания для туристов, которые не соблюдают антикоронавируса меры и не носят защитные маски. Нарушителей заставляют выполнять физические упражнения, в частности, отжиматься от пола. Об этом сообщает ABC News.

На опубликованном изданием видео видно, как правоохранители, следящие за общественным порядком, задерживают несколько человек за отсутствие защитных масок и заставляют их отжиматься прямо посреди улицы.

Отмечается, что наибольшее число таких нарушений зафиксировано в округе Бадунг, в районе популярных пляжей Кута и Семиньяк. При этом 80% наказанных являются туристами из Европы.

"Большинство правонарушителей не применяли средства индивидуальной защиты или не носили их должным образом", - объяснил глава местной службы правопорядка Густи Агунг Керта Сурьянегара, добавив, что при этом туристов не обязывают выплачивать штраф.

Согласно последним данным, в Индонезии зафиксировано свыше 917 тысяч случаев заражения коронавирусом. Из больниц выписаны более 746 тысяч выздоровевших пациентов, 26 282 носителя инфекции скончались.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале