Менее чем за три месяца запасы угля на складах телоэлектростанций упали в 5,2 раза. На ТЭС запущены дополнительные энергоблоки на газу.

В Украине критически снизились запасы угля всех марок, заявляют в Укрэнерго, пишет Корреспондент.

По их данным, с начала ноября до 18 января запасы угля на теплоэлектростанциях снизились в 5,2 раза до 487 500 тонн, в том числе газового угля – в 7,5 раза до 283 600 тонн, антрацитового – на 44% до 203 900 тонн.

"Ситуация с запасами угля на складах ТЭС критическая. Поэтому, начиная с 18 января включены в работу дополнительно шесть блоков трех ТЭС – Углегорской, Змиевской Трипольской – на резервном топливе (газ) суммарной мощностью в 1200 МВт", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуацию усугубляет дополнительная нагрузка на объединенную энергосистему Украины из-за предоставления аварийной помощи для Беларуси в объеме 100 МВт, а в дальнейшем – более 200 МВт в час.

"Графики ограничения мощности и аварийных отключений промышленных предприятий не было и не предполагается", – добавили в Укрэнерго.

Ранее о нехватке угля на складах теплоэлектростанций сообщали в Минэнерго. А в Укрэнерго заверили, что веерных отключений электричества не будет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале