Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал результаты расследования "Дворец для [Владимира] Путина", который назвал "самым дорогим в мире".

Как говорится на сайте расследователя, он расположен на берегу Черного моря в городе Геленджике Краснодарского края и имеет площадь 17 691 кв. м. Около 7 тыс. гектаров земли вокруг дворца принадлежит Федеральной службе безопасности России, уточнил оппозиционный политик (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Самый секретный и охраняемый объект в России, без преувеличения. Это не загородный дом, не дача, не резиденция – это целый город, а скорее королевство. Здесь неприступные заборы, свой порт, собственная охрана, церковь, свой пропускной режим, бесполетная зона и даже собственный погранпункт. Это прямо отдельное государство внутри России. И в этом государстве есть единственный и несменяемый царь. Путин", – написал Навальный.

На цокольном этаже расположены спа-зона, массажная, косметологический кабинет, спа-капсула, парикмахерская. Для водных процедур есть огромный бассейн, сауны, хамамы, купели и чаши для купания.

Также тут есть десятки подсобных помещений: комнаты для персонала – врачей, управляющих, поваров, гардеробные для официантов, мясорыбный цех, овощной цех, цех выпечки, цех обработки яиц. Кроме того, имеется "склад грязи" в 18 кв. М, "коктейль-холл", откуда можно попасть либо в домашний кинотеатр, либо в дегустационную комнату и винный погреб.

На первом этаже расположены также "читальня" и "музыкальная гостиная".

На втором этаже есть многочисленные гостевые и хозяйская спальни, зимний сад, несколько комнат для отдыха.

Есть и подземный дворец спорта. Но в фильме обо всем этом рассказывается интереснее.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале