Виктор Дяченко считает, что ситуация в США развивается по украинскому сценарию 2014 года. Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, на глазах всего мира в США сейчас происходят события, невиданные и неслыханные даже во времена маккартизма или гражданской войны. Уходящего, но пока еще живого и легитимного президента Дональда Трампа, вместе с поддерживающими его консервативными американскими избирателями, напрочь вычеркнули из публичной политики и подвергли полному остракизму, едва не объявив врагом нации! Это стало возможным вследствие масштабного сговора истеблишмента и владельцев СМИ, решивших радикально зачистить политическое поле Америки.

Автор статьи четко подмечает, что наблюдающие за всем этим украинцы хоть и разделены на «бидоновцев» (радующихся победе Бойдена) и «трампоидов» (болеющих за Трампа), но все же вместе задаются одними вопросами: а что же там на самом деле твориться, и не воспользуются ли американским опытом и у нас, чтобы задавить своих политических оппонентов?

По мнению публициста, ве разумные и просто самостоятельно мыслящие люди уже понимают, что нельзя судить о событиях в США по информации американских СМИ, которые дружно заняли антитрамповскую позицию. Более того, подчеркивает аналитик, против Дональда Трампа выступила и часть республиканского истеблишмента, включая действующего вице-президента Майкла Пенса и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Это массовое отступничество напомнило украинцам февраль 2014-го, когда вот так же многие регионалы «кинули» Виктора Януковича.

Виктор Дяченко обращает внимание на то, что сейчас все увлечены спором о том, был ли захват Капитолия американским Майданом или Антимайданом. Бесспорно, это увлекательная дискуссия! Можно также поговорить и о том, почему когда в Америке бандиты убивают почтенных чернокожих граждан – инженеров, сталеваров, учителей, то этого практически никто не замечает, это никого не поднимает на выступления против преступности. А вот когда во время задержания умер ранее судимый нигде не работающий оболтус, пытавшийся расплатиться фальшивыми долларами, то он стал святым символом всеамериканского «антирасистского восстания» - поставившего на колени не только полицию, но и всю белую Америку. Что это за парадокс такой, что за искаженное мировосприятие творится в головах американцев, задается вопросом журналист.

Тут же автор статьи приходит к выводу, что нынешние бурные процессы демонстрируют, что этой традиции скоро придет конец. Республиканская партия уже находится на грани распада. Точно так же скоро развалиться и «демократический блок», в котором временно и чисто ситуативно (против республиканцев) элита Демократической партии объединилась со всевозможными либералами и социалистами – между которыми противоречий на порядок больше, чем между Байденом и Трампом.

Что же касается вопроса,когда? То по словам публициста, на первые пару лет правления Байдена запала нынешней войны с Трампом и «расистами» еще хватит, но потом «низы» разочаруются в экономической и социальной политике «верхов», начнут задавать неудобные вопросы и выдвигать жесткие требования. И если демократы не смогут напугать их реваншем республиканцев (как у нас пугали реваншем регионалов), то у них будут очень большие проблемы с моделью следующей избирательной компании. Старую-то сейчас сломали, просто об колено! А вот уже через четыре года будет нечем охмурять избирателей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале