Нарушение правил пожарной безопасности, неисправность электрического и газового оборудования – первопричины смертельных случаев на пожарах в частном секторе.

В Украине за минувшие сутки произошло 207 пожаров в частном секторе, в результате которых погибли 17 человек. Об этом сообщает ГСЧС в среду, 20 января, передает Корреспондент.

Нарушение правил пожарной безопасности, несоблюдение рекомендаций по правильной эксплуатации приборов обогрева и печного отопления, неисправность электрического и газового оборудования – первопричины смертельных случаев на пожарах в частном секторе, – говорится в сообщении.

Так, трагедия произошла вчера в Днепропетровской области, где в результате пожара в частном доме в городе Павлоград погиб годовалый мальчик.

В Закарпатской области в Мукачевском районе при пожарах погибли два человека, еще один человека спасли бойцы ГСЧС.

В то же время, в городе Хотин Черновицкой области сгорел жилой дом, где жил 73-летний мужчина. Во время ликвидации пожара внутри дома спасатели обнаружили тело хозяина без признаков жизни.

Ранее в среду сообщалось, что в Мариуполе нашли мертвыми трех человек. В ГСЧС уверяют, что признаков возгорания не было обнаружено, а люди могли погибнуть от отравления природным газом.

Также сообщалось о масштабном пожаре в гостинице Одессы. В результате возгорания погибли два человека, еще трое пострадали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале