В российской версии украинского проекта «Лига Смеха», которая запускается на телеканале СТС, хотят принять участие команды, которые позиционирую себя как представители так называемой «ДНР».

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Международного союза КВН в Порядке выступления команд на кастинг-фестивале «Лига Смеха», передает НВ.

Иллюстрация Процишин офіційний

В списке команд-участниц кастинга, который состоится 25−27 в московском Доме КВН — коллективы «Дуэт имени нет» и «Всё Пуteam» указаны как представители Донецка с «Донецкой народной республики».

Также на данный момент на кастинг нового проекта СТС зарегистрировались пять команды из материковой части Украины — МУА, Сборная медиков (Одесса), Сборная Одессы, «Падик 19» (Запорожье), «Подруги твоего парня (Харьков) — и две — из оккупированного Россией Крыма: B.A.N.G (Керчь), Эльвад Вагнер (Симферополь). Список команд-участниц кастинга, сообщается на сайте организаторов, будет дополнятся.

Напомним, российский телеканал СТС запускает шоу Лига Смеха — франшизу канал купил у шведского дистрибьютора Eccho Rights, с которым Студия Квартал 95 сотрудничает с 2012 года.

Отметим, «Лига смеха» была создана в 2015 году студией «Квартал 95». Владимир Зеленский был ее ведущим и художественным руководителем до 2019 года.

В конце 2020 года президент Украины Владимир Зеленский получил от ООО «Квартал 95» и ООО «Киностолица» роялти на общую сумму 4 млн 589 тыс. 832 грн. Накануне избирательной кампании, в январе 2019 года, Зеленский рассказывал, что получает роялти от своего бизнеса в России, но не может его закрыть из-за уголовного преследования. 24 января 2019 года Владимир Зеленский заверил, что уже закрыл бизнес в России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале