Правительство взяло в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, ГЄС, а также три ТЭЦ. Ряд других объектов будет контролировать Минэнерго.

Правительство забрало в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, Нижнеднестровскую ГЭС и три теплоэлектроцентрали, сообщил премьер-министр на заседании Кабмина в среду, 20 января, передает Корреспондент.

По его словам, данное решение касается выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электроэнергии.

В то же время Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго госкомпаний Укрэнерго, Магистральные газопроводы Украины и ГП Оператор рынка.

"Эти решения являются крайне важными и будут способствовать дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество", - заявил Шмыгаль.

Отметим, на фоне сильных холодов в Украине сложилась критическая ситуация с углем для ТЭС. Укрэнерго предупредило, что запасов угля может хватить всего на неделю. Ситуацией занялся регулятор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале