После прибытия на военную базу Сент-Эндрюс Дональд Трамп обратился с прощальной речью к своим сторонникам перед отлетом в Палм-Бич, штат Флорида, передает УНН со ссылкой на трансляции американских телеканалов.

Пока что действующий глава США (технически до момента принятия присяги Джо Байденом — Трамп остается президентом страны — ред.) Дональд Трамп заявил, что: “то, что мы сделали — что-то невероятное. Что тут еще сказать. Наш рейтинг был очень высок. Мы создали космические войска. Мы отстроили нашу армию. Мы уменьшили налоги — наименьшие за всю историю США. Мы создали огромное количество новых рабочих мест”.

Глава Белого дома также сказал, что: “торговля, несмотря на пандемию, растет огромными темпами. Помните все, что мы сделали. Мы построили крупнейшую экономику мира. Мы сделали медицинское чудо — создали вакцину. Мы много лет разрабатываем различные вакцины. Через несколько месяцев пандемия пойдет на убыль из-за вакцинации. Все уже в процессе”.

“Мы сделали много и еще столько же нужно сделать. То, что произошло с коронавирусом — очень опасная вещь. Мы знаем, кто стоит за этим — Китай. Но мы объединились внутри страны и удачно противостояли вирусу”, — добавил Трамп.

“Я думаю, что им будет сопутствовать успех, — заявил он. — Мы заложили основу для того, чтобы они добились действительно впечатляющих успехов”.

Он также добавил, что “вернеться со временем в любой форме... Всем всего хорошего, мы увидимся скоро”.

Напомним, что Дональд и Мелания Трамп уже покинули Белый дом и Вашингтон.

Стоит добавить, что несмотря на заявления Трампа о возврате в будущем — ему грозит импичмент, что может не позволить занимать должность президента страны в будущем. Ранее, контролируемая демократами Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию об импичменте действующего президента-республиканца Дональда Трампа.

За импичмент Трампу проголосовали 232 члена Палаты представителей Конгресса США, когда против — 197 конгрессменов. Согласно итогам голосования, резолюцию об импичменте поддержали не менее 10 однопартийцев Трампа в Палате представителей.

Теперь обвинительное заключение будет передано в Сенат, где процедура превратится в судебный процесс. Однако, согласно графику работы Сената, он может заняться вопросом импичмента уже после окончания президентского срока Трампа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале