Российский певец Филипп Киркоров, которому запретили въезд в Литву сроком на 5 лет "за оправдание оккупации Крыма", заявил, что президент Украины Владимир Зеленский был его близким другом, но "отрекся" от него.

В беседе с "Московским комсомольцем" эпатажный артист также пожаловался на то, что уже несколько лет не может выступить перед своими поклонниками в Украине.

"Мой друг, с которым я делил одну сцену и телеэфиры, Владимир Зеленский теперь отрекся от меня. А мы же дружили - не разлей вода", - заявил певец.

По словам артиста, в Украине "можно было как-то решить вопрос по Филиппу Киркорову, который ничего плохого стране не сделал". Но вместо этого от него отреклись.

"Я родился в СССР. Для меня и Украина, и Беларусь, и Молдова, и другие страны - единое культурное музыкальное пространство. Для меня не существует границ", - добавил он.

Тот факт, что Киркорова не ждут с концертами в Украине, "расстраивает, возмущает и будоражит" артиста. "Это моя боль на сегодняшний день", - уточнил он.

Киркоров также добавил, что от украинцев он всегда получал лишь любовь, в то время как "больше говна всегда лилось именно в России".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале