Сенат США в среду, 20 января, утвердил Эврил Хейнс в должности директора Национальной разведки. За нее проголосовали 84 человека, против выступили 10. Хейнс стала первой женщиной на этом посту. Ее кандидатуру демократ Джозеф Байден выдвинул в ноябре 2020 года, вскоре после своей победы на выборах президента Соединенных Штатов, передает УНН со ссылкой на DW.

С августа 2013 по январь 2015 года Хейнс была заместителем директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), а затем два года работала заместителем советника президента США по национальной безопасности.

Как сообщалось, избранный президент США Джо Байден 20 января на церемонии инаугурации принял присягу, официально вступив в должность главы государства. Позже Байден впервые прибыл в Белый дом как президент США и подписал первые указы, отменив решения президента Дональда Трампа.

У президента Зеленского ожидают, что Байден будет проводить антикоррупционные мероприятия по Украине. В частности, во время приглашения Байдена в Киев в Twitter президент Украины допустил ошибку в сообщении на английском языке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале