Правительство на внеочередном заседании рассмотрело вопрос об увольнении с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за его поведение. Об этом написал в Telegram представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, передает УНН.

"Немилостивый уволен. Кабмин принял соответствующее распоряжение", - написал представитель Кабмина в ВР.

Также на увольнение отреагировал глава правительства Денис Шмыгаль. По его слова, поведение теперь уже экс-заместителя министра было "недопустимым".

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя министра. Должность в Кабинете Министров Украины - это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной", - написал Шмыгаль.

Добавим, Немилостивый родом из Харькова. После получения высшего образования сразу занимал высокие должности - советник на предприятии, генеральный директор, президент корпорации. С 2007 по 2010 был первым заместителем министра промышленной политики Украины, затем заместителем. Работал народным депутатом седьмого созыва, в 2013 году сложил полномочия. Стал почетным главой корпорации "УкрИннМаш".

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что Виталия Немилостивого остановила патрульная полиция, которая заподозрила его в вождении в нетрезвом состоянии. На опубликованной в СМИ видеозаписи видно, как правоохранители пытаются остановить заместителя министра для составления протокола, когда Немилостивый повторяет, что он заместитель министра и пытается уйти с места оформления протокола.

По информации патрульных, на него был составлен протокол, материалы направлены в суд.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале