По состоянию на 21 января ситуация с распространением коронавирусной болезни COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины и в столице. Наихудшая ситуация с готовностью к ослаблению ограничений - в Запорожской и Николаевской областях, а также в городе Киеве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

По данным Минздрава к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская , Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

Среди них наибольший показатель заболеваемости на 100 тыс. Населения: в Запорожской области - 367,8 (-), в Николаевской области - 366,2 (-) и в городе Киеве - 296,9 (+).

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской области - 79,7 (-), в Закарпатской области - 109,6 (+) и в Винницкой области - 132,0 (+).

Указывается, что данные с временно оккупированных АР Крым и города Севастополь отсутствуют.

Как сообщалось ранее в УНН, в Украине 8:00 21 января зафиксировано уже 1177000 случаев COVID-19 , за сутки - 5583.

Напомним, ранее в Минздраве назвали регионы с наибольшим суточным приростом больных COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале