Друг мэра Геннадия Кернеса рассказал о лечении в Берлине.

По словам бизнесмена Павла Фукса, немецкие медики целый месяц выводили Кернеса из комы. Об этом он сообщил в интервью изданию "Украинская правда".

"Сначала выводили на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться – сейчас начнет трезвонить, кричать", – говорит Фукс.

Также он отметил, что, проснувшись в "Шарите", мэр не понимал, как там оказался, но со временем пришел в себя и даже смотрел телевизор. По информации Фукса, после реанимации Кернеса перевели в палату, где находился поляк, с которым он общался. В ноябре Кернес был бодрым, а позже у него отказала почка и начались боли в сердце.

Напомним, информация о том, что Геннадий Кернес впал в кому появилась еще в сентябре, когда его госпитализировали в 17-ю больницу Харькова. Однако в близком окружении мэра эти сведения опровергали и называли происками политических оппонентов. 16 сентября его доставили на лечение в Германию. Тогда близкие также заверили, что градоначальник был в сознании. 2 октября он получил отрицательный тест на коронавирус и родня сообщала, что к 30 декабря мэр вернется в Харьков. Однако 11 декабря у Кернеса отказали почки, а 16 декабря он скончался. 23 декабря его похоронили на кладбище №2 по улице Пушкинской рядом с бывшими губернаторами Александром Масельским и Евгением Кушнаревым.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале