В мире пока не было зарегистрировано ни одного летального исхода от вакцин против коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 20 января, заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао пишет РИА Новости.

"У нас есть вакцина, которая широко используется на рынке. Это Pfizer. И мы пока не увидели ни одной смерти от вакцин, которые на данный момент используются", - сказала она.

В то же время, по словам представителя ВОЗ, было зафиксировано несколько побочных эффектов, например, анафилактический шок, а у некоторых привитых "есть предрасположенность к серьезным аллергиям". В такой ситуации необходимо вакцинироваться в медицинских учреждениях под наблюдением, пояснила Симао.

Она также добавила, что ВОЗ тщательно отслеживает любые серьезные побочные эффекты от вакцин и обновляет свои рекомендации. В настоящее время еще 12 препаратов от коронавируса ожидают оценку эффективности и безопасности от экспертов организации.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов отметил, что, с большой вероятностью, вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Украину уже в феврале.

В ЕС намерены к лету вакцинировать 70% взрослых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале