Часть молодых депутатов, которые пришли сейчас, абсолютно некомпетентны и, самое главное, не самостоятельны в принятии решений, то есть очевидно, что за ними стоят более сильные люди, которые тянут за них руку. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог-международник, правозащитник Андрей Бузаров.

Комментируя назначение Скичко губернатором Черкасской области, наш собеседник отмечает следующее: «В связи с политической ситуацией, критерий опыта и молодости неприменим в Украине, то есть нельзя выбирать либо-либо».

По словам политолога-международника, допустим, что может быть человек и немолодой, но не профессионал, а может быть и человек молодой, а профессионал. Не все молодые у нас профессионалы и не все опытные люди адекватны.

«Такие люди, как Порошенко, Турчинов, Парубий и т. д., они все вроде как, и опытные политики, и выходцы из советской системы, но их политика явно не была направлена на консолидацию украинского общества», - разъясняет аналитик.

«Но, с другой стороны, часть молодых депутатов, которые пришли сейчас, абсолютно некомпетентны и, самое главное, не самостоятельны в принятии решений, то есть, очевидно, что за ними стоят более сильные люди, которые тянут за них руку. Поэтому этот критерий в украинской политике не применим», - добавляет правозащитник.

По словам нашего собеседника, в большей своей части многие опытные выходцы с советской системы, которые правили Украиной, и новые, которые дискредитировали всю систему существующую независимой Украины. То есть и те, и те не смогли привести к какому-то позитивному знаменателю общество в нашей стране. Есть какой-то третий вариант, убежден политолог.

«У нас произошло перерождение политических элит, и на сегодняшний день я не вижу системного подхода к формированию новой политической элиты. Ее нет. В Украине новая политическая элита не сформировалась», - резюмировал наш собеседник политолог-международник Андрей Бузаров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале