Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на осуществление заочного досудебного расследования в отношении бывшего командующего внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя Государственного бюро расследований о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего командующего внутренних войск МВД Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших президента Украины Виктора Януковича, председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, министра внутренних дел, министра обороны и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций, превышении власти и служебных полномочий, что привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, а также дезертирства.

"Поскольку подозреваемый на данный момент скрывается от органов следствия и суда, данное решение позволит проведение досудебного расследования в его отсутствии (in absentia)", - отмечается в сообщении.

Напомним, экс-командующему внутренних войск МВД Станиславу Шуляку сообщено три подозрения, в том числе в дезертирстве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале