Сергей Быков уверен, что увольнение Немилостивого будет системной практикой нынешней власти.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя увольнение замминистра Немилостивого и отвечая на вопрос не будет ли это выборочный случай, Быков отметил, что в отличии от предыдущей власти - это воспринимается как норма, поскольку в политике люди с новыми ценностями

«Это будет системная история, что люди, которые ездят пьяными и грубят полицейским, тем более будучи замминистра, отправляются в отставку. Я вообще считаю, что такие люди должны отправляться в отставку с волчьим билетом без возможности восстановиться на государственной службе. Что как раз и отличает сегодняшнюю власть от предыдущей. Мы помним, что в в 2007 году спикер ВР Яценюк ехал по парковой аллее. Его попытался остановить полицейский, на что он ему высунул руку в окно и показал средний палец. Хамское поведение для топ-чиновников было характерно до 2019 года, когда политик считал, что он царь на земле, а после 2019 года, когда произошла электоральная революция и политическое поколение поменялось, пришли люди с новыми ценностями и новыми практиками, и для них уже дико вести себя подобным образом. Хотя есть, конечно, и исключения, и сегодня мы наблюдали одно из таких исключений», - объяснил он.

Политолог также ответил и на вопрос, почему же Яременко, Иванисов и Криворучко до сих пор продолжают голосовать в Раде, хотя их поведение тоже можно считать неприемлемым.

«Я считаю, что там дело не стоит выеденного яйца. Люди проголосовали за народного депутата, чтобы он представлял их интересы в парламенте, а не в Кабмине, это все-таки выборная должность. Если в Кабмин людей назначают, то в парламент людей пока еще выбирают. В деле того же Яременко — ну, вызывал человек проститутку, ну, ок, это никак не мешает его депутатской деятельности от слова совсем. Тем более, что он уже за это поплатился — лишился места в комитете. Его достаточно наказали. Лишать его мандата за это? А с замминистра все очень просто: ну, нажралось животное, сопротивлялось полиции и абсолютно справедливо, что он должен уйти с должности, на которую его назначали. Это остатки тех политиков прошлой эпохи, от которых мы, слава богу, понемногу отходим. И вот такое показательное увольнение — это очень хороший сигнал», - резюмировал Быков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале