При всех недостатках Виталий Немилостивый является профессионалом своего дела, и таких людей на его место с таким опытом работы и с таким пониманием проблем в отрасли будет очень нелегко найти сегодня. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

Комментируя увольнение замминистра за вождение в пьяном виде, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, при всех недостатках Виталия Немилостивого, он является профессионалом дела и был абсолютно на своем месте. Таких людей в Украине уже не так и много осталось, которые знают промышленность, производство, знают, как регулируется эта сфера, и многие другие моменты».

«Второе — обратите внимание, что запись была сделана 30 декабря, а скандал набрал обороты в течение последних 3-4 часов. То есть, что в каком-то смысле это является определенной спланированной провокацией с целью снять определенного человека», - добавляет аналитик.

При этом, акцентирует внимание наш собеседник, он не намерен оправдывать поведение Немилостивого. По словам эксперта, в любой европейской цивилизованной стране на такое поведение чиновника реакция была бы очень быстрая.

Наш собеседник напоминает, что пару лет назад был подобный скандал в Швеции, когда одна из топ-руководителей правящей Социал-демократической партии была остановлена полицией и выяснилось, что у нее доза алкоголя в крови немного, но превышает норму. После этого она лишилась всех своих привилегий и своего статуса и публично извинилась. Это нормальная практика, в принципе, считает общественник.

В нашей ситуации, если мы сопоставим все плюсы и минусы господина Немилостивого, то я склоняюсь к тому, что это очень хорошо продуманная заказная провокация, что на человека готовился определенный компромат. По видео, при всем том, что он себя, может, и неправильно вел, но видно, что не было прямо из ряда вон выходящего поведения. Мы наблюдали очень часто и по другим людям из ряда вон выходящее поведение, и при этом они никак не ответили. То есть сам факт, что прошло 20 дней с момента этого происшествия. В течение 20 дней это как-то скрывалось, утаивалось. То есть видимо, его отставка планово готовилась, и тут утром появилось сообщение — и уже человек снят со своей должности.

Что же касается бытующих домыслов о том, что это могут от Уруского исходить какие-то вещи, то по мнению политического аналитика, вероятность такая существует.

«Сложно сказать, насколько у них были натянутые отношения. Во всяком случае, тот факт, что человека сняли очень быстро с 20-дневной задержкой после происшедшего инцидента, говорит о том, что это готовилось, планировалось. То есть это явная провокация», - еще раз подчеркнул наш собеседник.

«При всех недостатках Виталий является профессионалом своего дела, и таких людей на его место с таким опытом работы и с таким пониманием проблем в отрасли будет очень нелегко найти сегодня. Но его высокий профессионализм не снимает с него ответственности за правонарушение», - резюмировал наш собеседник глава Союза молодых сил Виталий Романченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале