Ни скандал с увольнением Немилостивого, ни еще два таких не способны заглушить волну с тарифами, потому что волна с тарифами — это долгосрочный сериал. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Комментируя хамское поведение замминистра и его последующее увольнение, наш собеседник отмечает следующее: «Да, это не первый момент, но здесь отягощающие обстоятельства. Если чиновник в нетрезвом виде где-то в заведении — это одно, а тут он мало того, что за рулем был, так еще и оказывал сопротивление полиции, махал корочками и рассказывал про свои связи и т. д.».

«Вообще, такие случаи, когда начинают бросаться своими связями, то на самом деле это не только для этого человека проблема, он подставляет и тех людей, фамилии которых он называет. Хотя эти люди и могут за него заступаться, но сам факт, что он ими прикрывается, это не очень хорошо, естественно», - добавляет политтехнолог.

А что касается реакции власти, то по мнению эксперта, это идеальная модель реакции, когда собирают в быстром режиме заседание и увольняется за такой проступок чиновник.

«Тут самое важное проследить за его дальнейшей судьбой. У нас, как правило, бывает, уберут с одной должности, а он всплывет где-то на другой. Поэтому самое важное сейчас следить за его дальнейшей судьбой, чтобы он не занял никакую государственную должность, потому что люди уже в таком возрасте не меняются. Один раз так сделал, сделает и второй», -подмечает аналитик.

Что же касается того, что само видео было снято еще 30 декабря и столько времени все молчали, а теперь вдруг в экстренном порядке приняли меры, то по словам Бориса Тизенгаузена, возможно, произошла утечка, может быть, было давление на правоохранительные органы с целью уничтожить это видео и спрятать доказательства. Сказать сложно, почему нам сразу его не показали, но лучше поздно, чем никогда, как говорится.

Политтехнолог убежден и в том, что мнение, будто у нынешней власти всегда припасен запасной козырь в рукаве, и сегодняшняя ситуация с увольнением — это ответ на то, чтобы заглушить волну с тарифами, на самом деле, это уже все теории заговора. Потому что ни этот скандал, ни еще два таких не способны заглушить волну с тарифами.

«Волна с тарифами — это долгосрочный сериал. Платежки будут приходить каждый месяц, а про эту историю мы забудем через два дня», - резюмировал наш собеседник политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале