Действующее правительство в Украине по политическим мотивам лишает своих граждан возможности защититься от COVID-19 и всячески препятствует нардепу, председателю Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку в организации производства российской вакцины «Спутник V». Об этом пишет итальянская редакция интернет-издания Еuronews.

СМИ отмечает, что у харьковской фармацевтической компании «Биолек» есть возможности хоть сегодня начать производство вакцины, но она вынуждена ждать, когда правительство решит свою дилемму.

«Недавно лаборатория “Биолек” в Харькове обратилась к правительству с просьбой протестировать, производить и распространять в Украине вакцину “Спутник V”, разработанную в России», – подчеркивает Еuronews.

В издании обращают внимание на то, что правительство ведет себя сдержанно, так как стоит перед дилеммой: необходимо ввозить вакцину, произведенную государством, с которым якобы оно находится в состоянии войны.

Кроме того зарубежное СМИ отмечает, что единственный, кто поддерживает интересы лаборатории «Биолек», – это лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук, договорившийся ранее с российской стороной о передаче Украине технологии по производству вакцины.

Как сообщалось, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что сегодня Украина готова эффективно противостоять пандемии коронавируса: «Россия готова передать нам технологию производства своей вакцины “Спутник V”, а в Украине имеется предприятие, которое может быстро наладить производство вакцины не только для собственного населения, но и на экспорт».

Оппозиционер подчеркнул, что для этого нужна только политическая воля власти.

«Но власть, полностью зависимая от внешнего управления, руководствуется политической целесообразностью, ставя под угрозу жизни миллионов украинцев», – резюмировал Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале