В Харькове СБУ выявила нелегальное производство короткоствольного огнестрельного оружия и боеприпасов для представителей криминальных кругов. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает Корреспондент.

Сообщается, что производство организовал руководитель одного из местных предприятий, которое специализируется на изготовлении пневматического, травматического, охотничьего и спортивного оружия.

"На промышленных мощностях объекта он наладил подпольную переработку спецсредств в боевые пистолеты с нарезными стволами. К подпольному технологическому процессу фигурант привлекал подчиненных работников", - говорится в сообщении.

Готовый товар злоумышленник реализовывал с помощью личных связей, в том числе представителям криминальных кругов.

Сотрудники СБУ задержали организатора по месту жительства в Харькове после сбыта очередной партии "продукции". В его доме правоохранители обнаружили пистолеты с признаками переработки, гладкоствольные ружья, патроны к ним и комплектующие.

Во время спецоперации было изъято 5 переработанных пистолетов калибра 5,6 и 9 мм, 2 переработанных пистолета с усиленным травматическим действием, 5 гладкоствольных ружей, а также более тысячи патронов.

Ранее сообщалось, что в Сумской области правоохранители задержали 25-летнего бывшего военнослужащего за сбыт трех килограмм взрывчатого вещества.

Также, в Кривом Роге СБУ совместно с Нацполицией разоблачили организаторов межрегиональной группировки, которая продавала оружие и боеприпасы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале