Представители оккупационной власти отдельных районов Донбасса привлекли к переговорам в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) четверых так называемых "общественных деятелей". Они на этой неделе принимали участие во встрече политической подгруппы.

Об этом пишут сепаратистские СМИ, передает РБК-Украина.

Сообщается, что оккупированные районы Донецкой области якобы представляют бывший замминистра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко и блогер Майя Пирогова. Их основная задача - трансляция "мнения общественности", которое проживает неподконтрольных территориях.

Теличко ранее был замглавы Харьковской ОГА, консультантом в администрации президента Украины, сотрудником аппарата Верховной рады, а с 2008 по март 2014 года работал замминистра МЧС Украины. С началом российской агрессии вернулся в Донецк и курировал ветеранскую организацию афганцев.

Майю Пирогову называют журналистом и блогером, которая активно участвовала в создании "республики".

Оккупированные районы Луганской области якобы представляют местный кандидат исторических наук, доцент Оксана Дибас, а также работник телевидения Юрий Барбашов. О последнем сообщают только то, что он в 2014 году выехал из Николаева после "угроз ареста и расправы" за участие в антиукраинских протестах.

Напомним, ранее писалось, что на переговорах по Донбассу появились новые люди - оккупанты привлекли своих "экспертов".

Отметим, с украинской стороны в политической подгруппе в качестве экспертов работают журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале