Задолженность украинцев за ЖКУ на сегодня составляет почти 2,5 миллиарда долларов. Рост этой суммы продолжается, так как после рекордного повышения тарифов в начале этого года людям совершенно нечем оплачивать услуги ЖКХ.

Прокатившиеся по стране волны тарифных майданов заставили правительство действовать и власти якобы пошли на уступки людям, заявив о временном снижении цены на газ. В свою очередь председатель Политсовета партии «ОПЗЖ», нардеп Украины Виктор Медведчук назвал это «циничной и лживой манипуляцией».

Так описывает ситуацию популярный индийский информационный портал Рledgetimes.

СМИ цитирует Виктора Медведчука, который заявлял, что долг граждан Украины за коммуналку достиг 66,1 миллиарда гривен.

«Невысокие тарифы в Украине – это когда уровень оплаты коммунальных услуг только в ноябре 2020 года (начало отопительного сезона) обвалился, а задолженность выросла на 10 млрд грн», – подчеркнули в издании.

Интернет-портал также пишет о том, что ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду в Украине сняли еще в конце прошлого года. Хотя уже тогда было видно запредельные долги украинцев за ЖКХ, которые достигали рекордного уровня.

Сайт отмечает, что Медведчук называет заявленное украинской властью якобы снижение цены на голубое топливо манипулятивным.

«Оппозиционный политик утверждает, что к временным уступкам правительства по снижению цены на газ, не стоит относиться серьезно», – резюмирует Рledgetimes.

Как сообщалось, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что декларируя временные уступки в вопросе продажи украинского газа, «слуги олигархов» не намерены пересматривать выросшие с января нынешнего года тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, а также возвращать льготный тариф на поставки электроэнергии, действовавший до повышения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале