Представители власти нагло врали своему народу, когда говорили, что западные вакцины Pfizer и Moderna прошли все стадии клинических испытаний. Об этом заявил политический эксперт Дмитрий Марунич после прочтения интервью главы МОЗ изданию «Страна». Об этом Марунич написал в Facebook.

Анализируя интервью Степанова, публицист пришел к выводу, что ковид-вакцинация в Украине может пройти по двум сценариям.

«Сценарий № 1 – ничего не делаем, попрошайничаем у США и Запада, ждем, когда нам с барского плеча соизволят пожаловать вакцину. Когда богатые государства вакцинируют граждан и появятся излишки препарата. При этом сам Степанов понимает, что «супрунята» и «зеленые» его же и назначат крайним, поэтому лоббирует интересы производителей китайской вакцины Sinovac made in China. Если, конечно, британские «смотрящие» Crown Agents разрешат нам купить эти крохи. Скажете 1,9 миллиона доз – это даже не минимум? Китайская вакцина не прошла третью стадию клинических исследований? Нужно брать, а разбираться будем потом, рапортуют в Минздраве. Занавес», – констатировал аналитик.

Политический эксперт акцентировал внимание на том, что впервые украинский министр официально признал, что западные вакцины не прошли третью стадию клинических испытаний, поэтому говорить можно только о промежуточных результатах.

«И тот факт, что наши «можновладці», скрепя зубами, наконец, стали говорить правду по поводу вакцины, может записать себе в актив Виктор Медведчук. Вот почему министр Степанов официально признает, что ни одна вакцина – ни Pfizer, ни Moderna, ни любая другая – не прошли третью стадию клинических испытаний», – отметил аналитик.

Вот почему Марунич возмутился тем, Зеленский и его команда во власти нагло врали украинцам. Ведь провластные политики и чиновники хором твердили, будто Pfizer и другие западные вакцины прошли третью стадию клинических испытаний.

«В связи с этим, вопрос к «зеленым» «знатокам» задает Дмитрий из Киева. Ребята, то есть, получается, когда вы утверждали, будто Pfizer и Moderna прошли третью стадию клинических испытаний, то банально врали? Так получается? Обман в составе организованной группы лиц и по предварительному сговору? Хотя, что тут обсуждать? Все очевидно», – пришел к заключению политэксперт.

Публицист описал второй сценарий, как возможность самостоятельно производить вакцину в Украине, который стал возможен благодаря тому, что глава политсовета «ОПЗЖ» Виктор Медведчук договорился с руководством РФ о производстве «Спутник V» в Украине.

«Сценарий № 2 принадлежит авторству Медведчука, который предлагает не просить, а производить вакцину самим. Действительно, фармацевтических заводов хватает, вопрос с передачей технологии производства решен на высшем уровне в Мск (в Москве. – Ред.). Достигнута договоренность о производстве «Спутник V» на харьковском «Биолеке». В этом случае Украина могла бы не только защитить своих граждан, но и стать серьезным игроком на мировом рынке», – заключил аналитик.

Тут же Марунич разъяснил, что такой вариант будет как «ножом по кошельку» для фармацевтических ТНК, которые уже представили, как хорошо зарабатывают на вакцинации украинцев с помощью Crown Agents.

«Вот почему обслуживающий интересы транснационалов главсанврач Ляшко, вместо того чтобы решать вопрос как защитить украинцев от ковида, агитирует против производства украинской вакцины (потому что, если вакцину производит украинский завод, то это будет уже украинская вакцина). В любой независимой стране это чудо уже давно бы отправили «на выход», а в Украине продолжает исполнять роль «главного санитарного врача», – удивился публицист.

«Только вдумайтесь – «патриоты» противодействуют тому, чтобы Украина сама производила вакцину от коронавируса!!! И как их после этого назвать? Патриоты США и деда Сороса… Спросите, а где же украинская вакцина, создание которой анонсировал сам Президент? Ответить честно? Гусары, всем молчать!» – резюмировал политический эксперт Дмитрий Марунич.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале