В Малопольском воеводстве Польши выявили первый случай британской мутации COVID-19. Об этом сообщает польская медицинская лаборатория genXone SA в четверг, 21 января, передает Корреспондент.

"Лаборатория genXone идентифицировала" британский "штамм коронавируса B.1.1.7 в инфицированного из Малопольского воеводства", - сказано в сообщении.

В свою очередь представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич подтвердил информацию и добавил, что ведомство передало все данные о первом случае в Международную систему отчетности о распространении вируса.

Уже на следующей неделе в Польше начнется общенациональное исследование, призванное определить масштабы распространения британского штамма.

Напомним, что ранее в США выявили новый штамм коронавируса. Ученые полагают, что мутация появилась в Калифорнии в июле 2020 года и является более заразной, чем остальные.

Также сообщалось, что в Германии новый штамм коронавируса. Мутировавший коронавирус выявили у 35 пациентов из Баварии. Пока ученые проверяют, насколько новый вид заразен и смертоносен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале