Из-за страшного пожара в доме престарелых в Харькове созываем внеочередное заседание Правительства. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram-канале, передает УНН.

"Из-за страшного пожара в доме престарелых в Харькове созываем внеочередное заседание правительства. По поручению Президента Украины будет создана Государственная комиссия во главе с Министром развития общин и территорий, которая займется выяснением причин трагедии", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что на месте работают спасатели. Известно о 15 погибших.

"Мои искренние соболезнования родным и близким ...", - добавил премьер.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину "немедленно разобраться в ситуации" с пожаром в доме престарелых в Харькове и раздал ряд поручений.

Как сообщалось ранее, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15.

Отметим, в 2016 году в селе Литочки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, при пожаре погибло 18 человек.

Тогда владельцу дома престарелых в Лиеточках суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а руководство государства обещало провести проверки подобных заведений. И вот, "история повторил

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале