Александр Лазарев уверен, что любой кризис ведут к общественному перераспределению.

Об этом политолог-международник рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Лазарев отмечает, что 2020 год ознаменован событиями, которые заставляют задуматься, нет ли во всём происходящем теории заговора, совпадений, или просто всему виной ситуация с пандемией. На самом же деле, уверен он, «это следствие развития системы, общемировой экономической модели, в которой мы существуем».

«Сама система направлена на количественное развитие, а не на качественное. Это заложено в саму формулу данной системы, которая обозначается как «деньги-товар-деньги» плюс «добавочная стоимость». Тоесть, конечная цель данных взаимоотношений при данной системе является накопление капитала. А для того, чтобы его накапливать, каждому игроку экономического рынка необходимо развиваться и расширяться. По логике вещей, чтобы больше зарабатывать, необходимо больше производить и больше сбывать. Для того, чтобы больше сбывать, необходимо постоянно расширять рынки сбыта. А так как мы живем, условно говоря, в общемировом замкнутом пространстве, то есть Земной шар не является безразмерным, он имеет свои географические очертания и рынки сбыта уже все давно распределены, поэтому за них идет борьба», - объяснил собеседник.

Политолог рассказывает, что есть огромное количество производителей, которые являются конкурентами между собой, и, разумеется, что каждый из них хочет освоить рынки и выбить конкурентов из игры.

«Тоесть любые экономические взаимоотношения и любой кризис ведут к общественному перераспределению – это когда более сильный укрупняется, а более слабый уходит из игры. Собственно говоря, что мы и видим каждые 10-15 лет, начиная с 1905 года. Отчетливо видно, как постоянно саму систему охватывают кризисы, во время которых происходит перераспределение рынков и ресурсов. Соответственно, это неизбежное следствие развития данной системы, потому что она количественная, ей необходимо постоянно расширяться», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале