Говорить о том, что сегодня страна едина — это наглое вранье. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил политолог Михаил Погребинский.

Комментируя отмечание в Украине Дня соборности, наш собеседник отмечает следующее: «Как раз сегодня эта тема выглядит чистым издевательством, когда русскоязычные люди, не знающие совсем украинского языка, у нас же всегда при советской школе учили украинский язык, но кто-то плохо учил, кто-то хорошо. Но так было. И вот эти люди уже предпенсионного возраста, их заставляют сейчас, кассиры, провизоры в аптеке, говорить по-украински. Это чистое издевательство над миллионами украинских граждан».

Наш собеседник подчеркивает, что несмотря на это, у нас есть уголовные статьи в законодательстве Украины о том, что те, кто дискриминирует людей по национальному и языковому признаку и пр., - уголовные преступники, и написано, что им за это светит.

«У нас есть ратифицированная Европейская хартия о миноритарных языках и национальных меньшинств, где записано, что вы все имеете право говорить на своем родном языке. Украинское государство подписало и ратифицировало это все. Поэтому говорить о том, что сегодня страна едина — это наглое вранье», - акцентирует внимание политолог.

По словам аналитика, никакая она не едина. Все разговоры о том, что все дружно выбрали путь в НАТО - это чистое вранье.

«Последний опрос, заказанный, кстати, «Деминициативами», которые живут на американские и прочие гранты, они делали опрос и показали, что только 42% хотят в НАТО, нет даже 50%. Какой весь народ? Все наглое вранье! Не говоря уже о том, какова история всей это соборности, как это все происходило и какая это вообще «соборность»», - резюмировал наш собеседник политолог Михаил Погребинский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале