Пять пострадавших при пожаре в доме престарелых в Харькове находятся в ожоговом и токсикологическом отделениях, либо же направлены в хоспис.

В Харьковском горсовете рассказали о самочувствии пострадавших при пожаре в нелегальном доме престарелых. Об этом сообщает Укринформ в пятницу, 22 января.

Кроме погибших, в инциденте пострадали пять человек. Один из них находится в ожоговом отделении больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова.

"Это мужчина после инсульта, он плохо ходит, получил 20% ожогов тела. Состояние стабильно тяжелое. Но мужчина в трезвом состоянии, общается с врачами. Медики делают все необходимое", - информируют в горсовете.

Еще один пострадавший, изначально доставленный в токсикологическое отделение второй больницы, сегодня будет направлен в хоспис.

"Угроза отравления газом снята, все меры приняты, продолжается оформление документов для перевода в другое заведение", - добавили в больнице.

Остальные трое спасенных, которых после пожара направили в хоспис городской больницы №17, находятся в удовлетворительном состоянии.

"Люди обеспечены всем необходимым", - заверили власти.

Напомним, что накануне в Харькове в пожаре погибли 15 человек. Теперь в городе объявлен траур. Власти Харькова планируют взять на себя расходы на похороны погибших в огне. Городские власти на данный момент выясняют, сколько точно людей находилось в нелегальном хосписе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале