Сегодня праздника соборности не ощущается ни по одной какой-то причине, потому что у нас отобрали части территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины от группы «Довира», мажоритарщик от Луганщины Сергей Шахов.

По словам нашего собеседника, очень жаль, что власть не может сегодня принять кардинальные решения, что Украина есть Украина, и должна быть независимой, как это сказано в первой статье Конституции: "Незалежна, демократична, суверенна держава".

«Мы сегодня зависим от всех: от России, от Европы, от Америки, только не от самих себя. Внутри не могут найти стержень для того, чтобы навести порядок», - акцентирует внимание нардеп.

Парламентарий четко подмечает, что у нас уже отняли Крым, у нас отняли часть Луганской и Донецкой областей, мы видим, как сегодня людей у нас забирает Польша, профессионалов, как Европа забирает врачей, как уезжают ученые. Это страшные вещи, особенно после того, что наши предки положили свою жизнь, кровью устелена земля и костьми для того, чтобы мы были вольным, свободным, демократичным и, в принципе, самостоятельным государством.

«Жаль, что государство такое молодое, 30 лет нашей стране, это, как молодая девушка, которой досталось в наследство невиданное богатство: заводы, пароходы, шахты, нефть, газ, золото, лес. Все досталось. Нарожала детей, а дети, получается, ее грабят. Или уже 6 мужей поменяла, а все найти нормального не может, которые приходят в дом, приводят привилегированных 18, я говорю за кабинет министров, которые максимум вытаскивают из хаты. 450 пьяниц, которые постоянно, это у нас уже 9-ый созыв получается, грабят, как не в себя, грабят на каждом шагу. Дети взяли спички, монобольшинство, и уже сожгли землю. Уже землю продали практически МВФ и Мировому банку. До какой степени это будет катиться? Сложно сказать», - подчеркивает политик.

«Конечно, мы собираем силы, мы собираем большую команду, для того, чтобы навести порядок. Но не все сразу делается, и у нас все получится только тогда, когда люди очнутся. Надо искать еще и в себе вину, правильно?», - добавляет нардеп.

Сергей Шахов вспоминает, как был бизнесменом и никогда не занимался политикой, только когда практически перед войной начал собирать возле себя молодежь и начал отстаивать позицию Луганщины, а сейчас уже по всей стране.

«Но уже и у нас все отняли и родной дом, и могилы родителей отняли, получается. До чего политики довели? Политики довели до войны, по большому счету, до войны довели. Оружия ядерное сдали», - добавляет он, - «а сегодня мы никому не нужны, валяемся на задворках африканских стран, самые нище стали. Мы смотрим, Сингапур непонятно как за 30 лет выбился в пятерку Форбса. За 30 лет Китай встал на ноги, зафундаментизировался в застарелом коммунизме, по большому счету. 21 век, а Украина зависла ограбленная, и каждая страна об нас вытекает ноги».

Политик призывает всех оглянуться вокруг: «Посмотрите нам вроде бы хотят помочь, а тут же строят «Северный поток-2», отбирая у нас 3 млрд долларов. И мы философствовать можем до бесконечности. Но люди должны смотреть в бюллетень, за кого они голосуют. Не за партии непонятных 95-х кварталов, а за реального человека, который может им помочь».

«А политика будет самой хитрой. Мы же видим, как сегодня политиканы уже на партийную систему перешли от мажоритарки. Я против, допустим, партийной системы, только мажоритарка. Мы можем стать свободные, самостоятельные, демократические и иметь свою Соборность и независимость только в том случаи, когда люди почнут выбирать нормальных политику и не начнут думать через телевизор или через деджитализацию, а самостоятельно головой», - резюмировал наш собеседник мажоритарщик от Луганщины Сергей Шахов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале