В новом разработанном проекте закона "О государственной политике переходного периода" предложено отметить, что государство-агрессор по отношению оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей является Российская Федерация. Об этом сегодня рассказал журналистам вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает УНН.

Цитата

"Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государство-агрессор по отношению оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса - Российская Федерация. Четко, понятно, тогда можно использовать все правовые последствия. Мы объединяем принципы и правила для оккупированного Крыма и оккупированных ОРДЛО", - сказал Резников.

Детали

По словам Резникова, на сегодня в украинском законодательстве Россия значится государством-агрессором в законе о кинематографии.

Напомним, что 31 декабря министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий завершило разработку проекта закона "О государственной политике переходного периода" и направило на рассмотрение для предоставления предложений, в частности, центральным органам исполнительной власти, судебным органам, прокуратуре, органам военного управления, представительству Президента Украины в АРК и другим.

Главный сигнал украинскому законодательству о переходном периоде и переходное правосудие заключается в том, что люди, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях, являются заложниками оккупационного режима.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале