Затянувшийся конституционный кризис в Украине не на шутку злит Евросоюз и остальных так называемых западных партнеров. Которые от декларирования своей «озабоченности» данной ситуацией перешли к откровенным угрозам лишить Украину безвиза и материальной помощи, если Президент Зеленский в ближайшее время не решит проблему. При этом в Европе главным виновником сложившегося конфликта называют не Зеленского, который своим неконституционным решением пытался вмешаться в работу КСУ, а председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука, который решительно выступил против нарушения Конституции. Об этом пишет польский журнал NewEasternEurope.

«В этой ситуации есть те, кого нужно винить.“Героев” следует искать в первую очередь среди непосредственных авторов представления в КСУ, которых 47 человек. 44 – от “Оппозиционной платформы – За жизнь”, 2 – от партии “За будущее” и один – беспартийный.Среди них много скандально известных имен – Медведчук, Бойко, Кива, Суркис, Шуфрич, Левочкин и другие», – пишет автор статьи.

Также он подчеркнул, что большую «озабоченность» сложившейся ситуацией выразилиПослы G7 и Европарламент. Ипо мнению европейского сообщества,Зеленский незамедлительно должен решить проблему с КСУ.Иначе Украине, в лучшем случае, грозит ухудшение отношений с Европой, а в худшем – лишениебезвиза и финансовых дотаций, чтополностью подтверждает слова Виктора Медведчука о полной зависимости Зеленского и его окружения, от сил, осуществляющих внешнее управление Украиной.

«В настоящее время европейское сообщество осуждает решение КСУ и ожидает решительных действий от лидера Украины.Владимир Зеленский сталкивается с необходимостью незамедлительно решать ряд проблем. Это нужно сделать быстро, чтобы не допустить разрушения антикоррупционной системы и ухудшения отношений с Западом. Ведь это может означать потерю доверия на долгие годы. В этом случае Украина будет позиционировать себя в мире как страна, совершенно неспособная выполнять взятые на себя обязательства. И если потери безвизового режима удастся избежать даже в самом худшем случае, будет крайне сложно избежать потери финансовой и политической помощи», – пишет польский журнал.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил,что циничная попытка власти посягнуть на независимость Конституционного Суда в очередной раз показала, что внешнее управление Украиной со стороны Запада продолжает усиливаться. Политик подчеркнул, что это давление вызвано не только непрофессионализмом и игнорированием государственных интересов со стороны украинской власти. Это отработанная система, игнорирующая национальный суверенитет, направленная на продавливание интересов США по всему миру.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале