Анна Бутырина, председатель Московской городской коллегии адвокатов, представляющая интересы Яны Рудковской о деле против журнала «СтарХит», рассказала о состоявшемся 22 января допросе.

Напомним, ранее издание опубликовало информацию о том, что Саша, 8-летний сын Рудковской и двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, болен синдромом Аспергера.

Позже стало известно, что после данных публикаций ребенок получил психотравму, из-за которой замкнулся в себе, отказывался есть и тренироваться.

«Сегодня состоялся допрос потерпевшей стороны. В рамках допроса Яна ответила на все вопросы о страданиях Саши Плющенко, о том, как он сильно переживал от полученной психологической травмы в виду публикации о болезни синдромом Аспергера. На 28 января Саше назначена судебно-психиатрическая экспертиза уже в рамках уголовного дела. Яна, несмотря на все переживания Саши, готова на очередные мучения, чтобы помочь расследованию.

В следующий четверг совместно с маленьким Сашей мы поедем на экспертизу. Вдобавок планируется проведение очных ставок примерно на следующей неделе», — сказала Бутырина в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале