В субботу, 23 января, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для арендатора пансионата в Харькове Вячеслава Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, из-за чего погибли 15 человек, передает УНН.

"Оценивая совокупность обстоятельств, а именно весомость имеющихся доказательств о совершении Кравченко уголовного преступления, тяжесть наказания, которое грозит ему в случае признания виновным в уголовном правонарушении, в совершении которого подозревается, учитывая, что действия Кравченко, за совершение которых он получает подозрение, носят характер тяжкого уголовного преступления против общественной безопасности, что привело к гибели 15 человек и причинение вреда здоровью 5 человек... Применение более мягких мер невозможно, поэтому избираем меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, в пределах срока досудебного расследования. То есть, до 21 марта 2021 года включительно", - сказала судья.

Отметим, что размер залога в уголовном производстве не был определен.

Прокуратура настаивала на применении меры пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском следственном изоляторе сроком на 60 дней без возможности внесения залога.

В свою очередь защита просила для подозреваемого круглосуточный домашний арест с изъятием загранпаспорта, чтобы подозреваемый не мог выехать из страны.

Сам подозреваемый настаивал на том, что он сотрудничает со следствием и стремится разобраться в ситуации. По его словам, пансионатом занималась его жена, а он лишь иногда ей помогал, в частности, покупал продукты для жителей пансионата.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале