Осенью 2021 года украинцы станут свидетелями исторического момента – начала официального вхождения страны в режим "без бумаги", когда госучреждения не смогут требовать справки, выписки и другие бумажные документы для предоставления услуг, если необходимая информация уже есть в электронном реестре.

Об этом заявил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. Он уточнил, что уже разрабатывается рамочный закон, который сделает это возможным.

"Мы работаем для того, чтобы обеспечить необходимой IT-инфраструктурой все государственные органы. Совершенствуем законодательство и создаем цифровые решения. В частности, участвуем в разработке законопроекта, который позволит запустить платформу для развертывания реестров, а также закона об "облаках", что откроет рынок облачных технологий и новые возможности для хранения данных", – сказал он.

Кроме того, по информации министра, разработаны изменения в закон, которые позволят закрепить статус электронных документов на законодательном уровне и сделать их полными аналогами бумажных – они уже находятся на рассмотрении в соответствующем комитете Рады.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале