Тариф на электроэнергию, который с 1 января стал неизменным для любой нормы потребления, хотят опять разделить на льготный и обычный. Иными словами, вернуть оплату первых 100 кВт*час потребленной энергии по тарифу 90 копеек за киловатт.

Соответствующий проект постановления № 4590 уже зарегистрировали в Верховной Раде. Примечательно, что к этому проекту "приложили руку" депутаты из разных фракций: как из провластной "Слуги народа", так и из фракций "Батькивщина" и "За будущее".

В пояснительной записке к предлагаемому документу пишут, что отмена льготного тарифа на электроэнергию поставила на грань выживания самых незащищенных украинцев. В частности, пенсионеров, которые ранее всячески экономили электроэнергию, пытаясь вложиться в 100 кВт*час. Теперь же для них плата за электричество стала почти в 2 раза выше.

"Учитывая это, возникла насущная необходимость принятия неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт*ч", - пишут авторы проекта постановления.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале