Появилась информация, почему аллергикам нельзя прививаться от коронавирусной инфекции covid-19 в период обострения. Также есть данные о том, что аллергикам стоит воздержаться от вакцинации в весенний период цветения.

Об этом стало известно благодаря заявлению врача-консультанта медицинских учреждений, иммунолога-аллерголога Надежды Логиной, которое она озвучила журналистам.

"Если у человека есть аллергии, то ему перед вакцинацией от коронавируса нужно подойти к своему доктору", — рассказала Логина.

Эксперт отметила, что аллергикам в период обострения заболевания противопоказана вакцинация. Врач добавила, что специалисты, делающие прививку, помогут убедиться, что у человека нет аллергий, препятствующих вакцинации. В случае, если аллергия не находится в острой стадии, прививаться не запрещено.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок подтвердил заявление коллеги: "Общие правила: аллергиков не прививают в период обострения". Врач объяснил, что запрет на вакцинацию аллергиков во время цветения связан с тем, что прививка может спровоцировать обострение заболевания.

Болибок рассказал, что если у человека были аллергии на прививку, то вакцинацию от коронавируса также проходить не стоит. Он предостерег, что в случае пренебрежения этим правилом может произойти отек Квинке или анафилактический шок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале