В Украине возобновились тарифные протесты. Как минимум в Харьковской, Полтавской, Житомирской и Херсонской областях граждане перекрывают дороги.

Подробнее о ситуации в регионах - в материале РБК-Украина.

Харьковская область

Как сообщает харьковского издания "Status Quo", в понедельник демонстранты перекрыли две государственные трассы в Харьковской области - трасса М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в районе Краснограда и трасса М-03 Киев-Харьков-Довжанский в Песочине.

Полтава

Еще одну государственную трассу "Киев-Харьков" перекрыли протестующие в Полтаве. Они требуют отставки руководства области и "Нафтогаза". Периодически демонстранты пропускают отдельные автомобили.

Житомир

Демонстранты собрались возле городского совета, сообщает "Житомир.Инфо". Они перекрыли дорогу вокруг горсовета.

Херсонская область

Как сообщает херсонское издание "Мост", несколько десятков человек с плакатами перекрыли трассу под Херсоном. Они выступают против тарифов на коммунальные услуги.

Также РБК-Украина писало, что тарифный протест также проходит во Львове. Здесь местные жители собрались под стенами областной государственной администрации.

Кроме этого сегодня в Киеве усилили меры из-за протестов в центре столицы. Возможны ограничения движения центральными улицами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале