Валентин Ландик считает, что новый законопроект «О государственной политике переходного периода» вряд ли изменит ситуацию на Донбассе, поскольку то, что написано в документе, в реальности вряд ли удастся реализовать.

Об этом Член Правления ВОО «Землячество-Родной Донбасс», Герой Украины рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя новый законопроект МинВОТ по реинтеграции Донбасса, и отвечая на вопрос о том, как он повлияет на возвращение неподконтрольных территорий, Валентин Ландик отметил, что это хорошее начинание, но оно несерьезное.

«Это хорошо, что есть такие инициативы, но из этого вряд ли что-то получится. Надо начинать с чего-то более серьезного. К слову, наша организация недавно выступила с заявлением о том, что Донбасс может стать вторым Чернобылем, если уже сейчас не решить в регионе экологические проблемы», - объяснил он.

Член Правления ВОО «Землячество-Родной Донбасс» также прокомментировал и то, что в этом законопроекте они объединили Крым и Донбасс.

«Вообще-то надо было сначала заниматься Донбассом, а уже потом Крымом. Но даже то, что их объединили в законопроекте с целью реинтегрировать – уже хорошо», - комментирует собеседник.

Герой Украины рассказал, что ему пришлось пережить во время обстрелов на Донбассе, и отметил, что власть должна уже начать действовать, а не выписывать документы.

«Я на кладбище к родителям не могу съездить уже седьмой год! Так что писать — хорошо, но надо восстанавливать регион и реинтегрировать его», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале