В Министерстве внутренних дел Украины считают, что покупка и хранение короткоствольного оружия гражданами имеет существенные риски.

Такое мнение высказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

По его словам, главная полемика относительно законопроекта об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, который Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал принять, ведется вокруг разрешения покупать и хранить дома пистолеты и револьверы.

"Мы, как МВД, традиционно консервативны в этой позиции. Мы считаем, что здесь есть существенные риски, и здесь надо очень-очень тщательно все взвесить. Мы занимаем более консервативную позицию, но в принципе слово за законодателями", - отметил он.

Однако, как подчеркнул Артем Шевченко, министерство внутренних дел является частью исполнительной власти, поэтому все зависит от того, какое решение примет законодательный орган.

"Если законодатель примет такую норму, и она вступит в законную силу, то министерство, как часть исполнительной власти, будет ее выполнять", - заметил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале