Новый «закон Резникова» списан из каких-то хорватских законодательных актов. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины V- VI созывов, адвокат, заслуженный юрист Украины, член Правления «Землячества – Родной Донбасс» Валерий Бондик.

Комментируя проект Закона «О государственной политике переходного периода», в котором объединили Донбасс и Крым, наш собеседник отмечает следующее: «Нельзя объять необъятное. На Донбассе и в Крыму – разные ситуации, правовые последствия и международная практика».

Наш собеседник замечает, ему с трудом удалось прочесть и вникнуть в 100 страниц законопроекта.

«Скажу точно, что четко видно, что документ списан – это симбиоз каких-то хорватских законодательных актов по окончанию там войны. К тому же, много в законопроекте дефиниций, которые мало понятны. А закон должен быть лаконичен, краток и понятен, потому что его предстоит исполнять, если МинВОТ вообще хочет его реализовывать», - акцентирует внимание заслуженный юрист Украины.

«Этот законопроект в части возвращения Донбасса ничего не изменит. Необходимо обсуждение с общественными организациями, донецкими и луганскими землячествами – и не в сжатые сроки, конечно же», - уверен член Правления «Землячества – Родной Донбасс».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале